TENTANG HASUNA TOUR HAJI & UMROH JOGJA

PENGERTIAN TENTANG HAJI

Haji adalah salah satu dari rukun Islam yang lima, di dalamnya terdapat serangkaian ibadah yang dilaksanakan oleh setiap muslim di dunia yang mampu. Mampu dalam artian memiliki kemampuan secara fisik, keuangan dan pengetahuan mengenai tata cara pelaksanaan ibadah haji.
TENTANG HASUNA TOUR HAJI & UMROH JOGJA 1

Di dalam ibadah haji juga terdapat kegiatan di beberapa tempat tempat tertentu di Saudi Arabia dan haji hanya dilaksanakan pada bulan haji Dzulhijjah. Waktu dimulainya pelaksanaan ibadah haji sudah ditentukan mulai dari tanggal 08 Dzulhijjah, yakni ketika seluruh jamaah haji bermalam di Mina. Pada tanggal 09 Dzulhijjah semua jamaah melakukan wukuf di Padang Arafah dan diakhiri dengan melempar jumrah pada tanggal 10 Dzulhijjah.

APA ITU UMROH?

Sedangkan umroh merupakan berkunjung ke tanah suci atau Baitullah dengan tujuan mendekatkan diri kepada Allah SWT dengan memenuhi syarat tertentu yang telah ditetapkan oleh syara’, dan waktunya boleh kapan saja tidak ditentukan seperti halnya haji.

TENTANG HASUNA TOUR HAJI & UMROH JOGJA

Sudahkah anda tahu tentang Hasuna Tour?. Hasuna Tour Haji & Umroh merupakan salah satu perusahaan Tour Haji dan Umroh pertama dan tertua di Jogja. Hasuna Tour berdiri sejak tahun 1997 dan Sudah lebih dari 20 tahun dengan nama PT. Hasuna Intan Permata. Hasuna menyediakan berbagai paket pilihan Haji dan Umrah. Paket haji yang disediakan oleh hasuna antara lainnya adalah Paket Haji Khusus dan Paket Haji Furoda. Untuk paket umroh di Hasuna Tour Haji & Umroh terdapat beberapa paket umroh jogja.

TENTANG HASUNA TOUR HAJI & UMROH JOGJA 2

Layanan yang akan didapatkan di Hasuna Tour Haji & Umroh antara lainnya adalah layanan  Tiket pesawat Yogyakarta – Jakarta – Madinah – Jeddah – Jakarta – Yogyakarta, Akomodasi hotel dekat dengan masjid, Transportasi sesuai program, Makan 3 kali sehari, Ziarah: sekitar Makkah, Madinah & City Tour Jeddah, Pembimbing dan Mutawif, Manasik, Air zam-zam, Fasilitas: koper, tas serba guna, kain ikhrom/mukena, bergo, seragam, buku manasik dan doa-doa, Asuransi perjalanan. fasilitas tidak termasuk Pengeluaran pribadi (Telepon, SMS, uang saku, laundry, sewa & dorong kursi roda, tips dan lain-lain), Acara diluar program, Upgrade kamar hotel, Upgrade tiket pesawat dan kelebihan berat bagasi, Pembayaran Dam, Pasport, Pemeriksaan kesehatan dan Suntik Meningitis.

Jika anda memiliki keinginan untuk melakukan kegiatan ibadah umroh, maka tidak ada salahnya jika Anda segera menghubungi biro travel haji plus Jogja, Hasuna. Biro umroh Jogja satu ini telah memiliki pengalaman selama 22 tahun serta telah memberangkatkan 21.000 jamaah. Dengan pengalaman serta pembimbing yang tersertifikat, maka niscaya ibadah umrah Anda akan menjadi lebih aman dan menyenangkan. Selain itu, Hasuna Tour Umroh & Haji juga akan memberikan pelayanan serta merencanakan perjalanan terbaik untuk Anda.


Baca juga :