Pengguna HP POCO Tertarik Push Rank Saat Ngabuburit Menurut Hasil Survey Terbaru

Main game dengan POCO M5. (POCO Indonesia)

Bagikan:

POCO Indonesia baru-baru ini merilis hasil survei mereka pada bulan Ramadan 2023. Hasil survei menunjukkan bahwa pengguna HP POCO atau POCO Fans banyak menggunakan perangkat mereka untuk push rank atau main game saat ngebuburit.

Menurut survei POCO, 45,4% POCO Fans paling sering ngabuburit di depan HP dengan bermain game berjam-jam, sekalian push rank. Tidak heran 39,8% POCO Fans bisa nge-game selama 1-2 jam sehari, bahkan 13,9% hingga 2-3 jam, dan 15,7% POCO Fans nge-game 3-4 jam setiap harinya.

Melihat durasi nge-game yang relatif panjang tersebut, faktor performa dan daya tahan HP sangat penting. Bahkan 42,6% responden paling bete jika HP-nya lemot atau panas, dan 15,7% bete jika lowbat atau habis kuota waktu lagi seru-serunya push rank.

Pilihan HP POCO selalu jadi andalan POCO Fans waktu ngabuburit. Biasanya pengguna yang cari smartphone 3 jutaan, POCO X5 5G menjadi rekomendasi karena performa ekstrem dan efisien berkat chipset favorit para gamers, Snapdragon 695 5G yang dipadukan dengan layar 120Hz AMOLED yang ciamik.

Nah, bagi yang punya budget di 2 jutaan ada juga POCO M5 yang mengusung salah satu chipset terbaik di kelasnya, yaitu MediaTek Helio G99, dan disempurnakan lewat optimasi software, MediaTek Hyper Engine 2.0 Lite, juga Game Turbo 5.0, dan baterai besar 5000mAh.

Selaras dengan kebutuhan buat gaming, HP POCO F series (67,6%) dan X series (25,9%) jadi terfavorit di kalangan POCO Fans. Tercatat saat ini 36,1% POCO Fans yang menggunakan HP POCO X series dan 26,9% lainnya menggunakan POCO F series.

Selain main game, POCO Fans juga menyatakan suka ngabuburit dengan streaming lewat smartphone untuk menikmati berbagai konten hiburan dan juga main sosmed biar nggak bosen nungguin bedug Maghrib (27,8%). Juga nggak ketinggalan, foto-foto seseruan bareng teman-teman atau memotret pemandangan sekitar (6,5%).

Secara keseluruhan, hasil survei membuktikan kalau yang paling dicari POCO Fans dari sebuah smartphone ada pada POCO. “Sebanyak 82,4% POCO Fans dengan mantap menyatakan mencari performa yang ekstrem dari sebuah HP, dan 67,6% ingin harganya tetap ramah di kantong. Itu sesuai banget dengan apa yang POCO berikan selama ini, yaitu HP dengan performa paling ekstrem dan harga yang juga paling ekstrem!” tutup Andi Renreng, Head of Marketing POCO Indonesia.

Untuk memeriahkan sekaligus menebar keberkahan di bulan Ramadan, POCO Indonesia menggelar promo #POCOnya2xLebih yang memberikan diskon hingga Rp1,3 juta, bagi-bagi 30 HP gratis, hingga gratis 40 smart tv dan ratusan produk AIoT.